Lave bem a ervilha em água corrente e coloque de molho em uma vasilha por cerca de 4 horas.
Em seguida, cozinhe a ervilha na água com um pouquinho de sal por cerca de 20 minutos. Escorra e transfira para o liquidificador.
Acrescente os demais ingredientes (menos a farinha), e bata por cerca de 5 minutos.
Coloque a farinha peneirada em uma tigela média e reserve.
Em seguida, despeje a massa do liquidificador sobre a farinha e misture com uma colher, e depois com as mãos.
Transfira a massa para uma bancada e sove a massa por cerca de 10 minutos (se for preciso, use mais farinha para não grudar nas mãos).
Coloque novamente a massa do pão de ervilha na tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Quando dobrar de tamanho, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e aperte com os dedos delicadamente, formando um retângulo.
Em seguida, enrolar a massa como se fosse um rocambole. Ao enrolar o pão de ervilha, aperte levemente com os dedos para selar cada volta.
Unte uma forma de pão com manteiga e farinha de trigo, coloque o pão de ervilha caseiro, cubra, e deixe crescer por mais 1 hora ou até dobrar de tamanho novamente e chegar até a borda da forma.
Leve o pão de ervilha fofinho para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar.
Desenforme, e sirva seu delicioso pão de ervilha de liquidificador.