Pão de ervilha caseiro e fofinho

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A gente tem várias receitas de pão aqui no site, mas essa foi uma grande novidade. Adaptei e fiz um pão de ervilha, porque amo ervilha e amo pão caseiro, então por que não juntar os dois, não é mesmo?!

Confira a receita feita no liquidificador, que fica estilo um pão de forma caseiro.

pao de ervilha

Pão de ervilha

Cada Receita
Veja como fazer pão de ervilha, uma receita bem diferente que vai te surpreender. O pão fica fofinho, estilo pão de forma caseiro.
Tempo de preparo 3 hrs
Rendimento 10 fatias
Dificuldade moderada
Categoria Pão
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 e ½ xícaras (chá) de ervilha seca
  • 150 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 400 g de farinha de trigo

Modo de Preparo
 

  • Lave bem a ervilha em água corrente e coloque de molho em uma vasilha por cerca de 4 horas.
  • Em seguida, cozinhe a ervilha na água com um pouquinho de sal por cerca de 20 minutos. Escorra e transfira para o liquidificador.
  • Acrescente os demais ingredientes (menos a farinha), e bata por cerca de 5 minutos.
  • Coloque a farinha peneirada em uma tigela média e reserve.
  • Em seguida, despeje a massa do liquidificador sobre a farinha e misture com uma colher, e depois com as mãos.
  • Transfira a massa para uma bancada e sove a massa por cerca de 10 minutos (se for preciso, use mais farinha para não grudar nas mãos).
  • Coloque novamente a massa do pão de ervilha na tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Quando dobrar de tamanho, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e aperte com os dedos delicadamente, formando um retângulo.
  • Em seguida, enrolar a massa como se fosse um rocambole. Ao enrolar o pão de ervilha, aperte levemente com os dedos para selar cada volta.
    pao de ervilha
  • Unte uma forma de pão com manteiga e farinha de trigo, coloque o pão de ervilha caseiro, cubra, e deixe crescer por mais 1 hora ou até dobrar de tamanho novamente e chegar até a borda da forma.
    pao de ervilha
  • Leve o pão de ervilha fofinho para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar.
    pao de ervilha
  • Desenforme, e sirva seu delicioso pão de ervilha de liquidificador.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Copo medidor:
pao de ervilha
Pão de ervilha é diferente, fofinho e saboroso.

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