20gramas de fermento biológico seco(2 sachês de 10 g)
3ovos
2colheres de sopa de margarina ou manteiga
2xícaras de chá de leite
1gema(para pincelar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
Adicione o fermento e misture mais um pouco.
Acrescente os ovos, a margarina e o leite morno (não pode ser quente).
Misture com uma colher e, em seguida, com as mãos, amassando a massa.
Transfira a massa de pão de leite para uma bancada ou superfície lisa e continue amassando e sovando por cerca de 10 minutos, até que fique bem lisa e homogênea.
Volte a massa para a tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora, dentro do forno desligado ou do microondas.
Em seguida, divida a massa em 4 partes iguais. Corte cada uma em 5 partes.
Abra cada pedaço com um rolo de massa, em formato de retângulo com cerca de 20 cm de comprimento e 4 dedos de largura.
Enrole para dar formato ao pãozinho de leite caseiro.
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha.
Acomode os pãezinhos com a emenda da massa virada para baixo na assadeira, deixando um espaço para que possam crescer mais um pouco.
Cubra os pãezinhos novamente e deixe descansar por mais 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
Aqueça o forno em temperatura média a 180ºC.
Pincele uma gema batida por cima dos pães de leite.
Leve o pão de leite para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.