Veja como fazer um pão de leite caseiro bem fofinho. Fica uma delícia com café fresco, serve para fazer cachorro-quente, enfim…. esse pãozinho de leite é bem versátil. Você vai adorar!
Pão de leite
Sabe aquele pão de leite caseiro que parece de padaria? Então, essa receita de pão de leite fica extremamente fofinha e gostosa. Confira!
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 20 gramas de fermento biológico seco (2 sachês de 10 g)
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 gema (para pincelar)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Adicione o fermento e misture mais um pouco.
- Acrescente os ovos, a margarina e o leite morno (não pode ser quente).
- Misture com uma colher e, em seguida, com as mãos, amassando a massa.
- Transfira a massa de pão de leite para uma bancada ou superfície lisa e continue amassando e sovando por cerca de 10 minutos, até que fique bem lisa e homogênea.
- Volte a massa para a tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora, dentro do forno desligado ou do microondas.
- Em seguida, divida a massa em 4 partes iguais. Corte cada uma em 5 partes.
- Abra cada pedaço com um rolo de massa, em formato de retângulo com cerca de 20 cm de comprimento e 4 dedos de largura.
- Enrole para dar formato ao pãozinho de leite caseiro.
- Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha.
- Acomode os pãezinhos com a emenda da massa virada para baixo na assadeira, deixando um espaço para que possam crescer mais um pouco.
- Cubra os pãezinhos novamente e deixe descansar por mais 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Aqueça o forno em temperatura média a 180ºC.
- Pincele uma gema batida por cima dos pães de leite.
- Leve o pão de leite para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Equipamentos:
- Assadeira.
Gostou da receita de pão de leite caseiro? Confira também como fazer pão de arroz sem glúten.
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