1pote de leite morno (use o copo do requeijão como medida)
3colheres (sopa) de açúcar
2colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1colher (chá) de sal
1ovo
2envelopes de fermento biológico seco
5xícaras (chá) de farinha de trigo
1gema para pincelar
manteiga para untar
Modo de Preparo
Comece a receita de pão de requeijão colocando todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
Bata tudo até ficar homogêneo.
Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha aos poucos.
Amasse bem com as mãos por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa.
Deixe a massa do pão de requeijão descansar por 1 hora até triplicar de tamanho.
Modele os pãezinhos de requeijão e disponha sobre assadeiras untadas com manteiga e enfarinhadas. A dica é fazer um pãozinho pequeno, pois eles ainda aumentarão de tamanho.
Deixe descansar por mais 1 hora.
Preaqueça o forno a 180ºC quando faltar 20 minutos para o final do descanso.
Antes de levar ao forno, pincele a gema por cima dos pães de requeijão.
Leve ao forno alto por cerca de 30 minutos, ou até o pão caseiro de requeijão ficar dourado.
Retire do forno, transfira para outro recipiente e espere amornar para servir o pãozinho de requeijão.