Pão de requeijão caseiro maravilhoso

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Esse pão de requeijão é uma dica de ouro para um lanche super saboroso. Ele fica fofinho e macio, com aquele toque de requeijão. A receita de pão de requeijão no liquidificador precisa descansar duas vezes antes, de assar, então, programe-se.

pao de requeijao

Pão de requeijão

Cada Receita
Veja como fazer pão de requeijão bem fofinho. A receita é prática, feita no liquidificador e fica com um sabor delicioso.
Tempo de preparo 2 hrs
Rendimento 40 unidades
Dificuldade moderada
Categoria Pão
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 pote de requeijão
  • 1 pote de leite morno (use o copo do requeijão como medida)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • manteiga para untar

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de pão de requeijão colocando todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
  • Bata tudo até ficar homogêneo.
  • Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha aos poucos.
  • Amasse bem com as mãos por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa.
  • Deixe a massa do pão de requeijão descansar por 1 hora até triplicar de tamanho.
  • Modele os pãezinhos de requeijão e disponha sobre assadeiras untadas com manteiga e enfarinhadas. A dica é fazer um pãozinho pequeno, pois eles ainda aumentarão de tamanho.
  • Deixe descansar por mais 1 hora.
  • Preaqueça o forno a 180ºC quando faltar 20 minutos para o final do descanso.
  • Antes de levar ao forno, pincele a gema por cima dos pães de requeijão.
  • Leve ao forno alto por cerca de 30 minutos, ou até o pão caseiro de requeijão ficar dourado.
  • Retire do forno, transfira para outro recipiente e espere amornar para servir o pãozinho de requeijão.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Copo medidor:
pao de reqeuijao
Olha a textura desse pãozinho de requeijão delicioso!

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