Esse pão de requeijão é uma dica de ouro para um lanche super saboroso. Ele fica fofinho e macio, com aquele toque de requeijão. A receita de pão de requeijão no liquidificador precisa descansar duas vezes antes, de assar, então, programe-se.
Pão de requeijão
Veja como fazer pão de requeijão bem fofinho. A receita é prática, feita no liquidificador e fica com um sabor delicioso.
Ingredientes
- 1 pote de requeijão
- 1 pote de leite morno (use o copo do requeijão como medida)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- manteiga para untar
Modo de Preparo
- Comece a receita de pão de requeijão colocando todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
- Bata tudo até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha aos poucos.
- Amasse bem com as mãos por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa.
- Deixe a massa do pão de requeijão descansar por 1 hora até triplicar de tamanho.
- Modele os pãezinhos de requeijão e disponha sobre assadeiras untadas com manteiga e enfarinhadas. A dica é fazer um pãozinho pequeno, pois eles ainda aumentarão de tamanho.
- Deixe descansar por mais 1 hora.
- Preaqueça o forno a 180ºC quando faltar 20 minutos para o final do descanso.
- Antes de levar ao forno, pincele a gema por cima dos pães de requeijão.
- Leve ao forno alto por cerca de 30 minutos, ou até o pão caseiro de requeijão ficar dourado.
- Retire do forno, transfira para outro recipiente e espere amornar para servir o pãozinho de requeijão.
Equipamentos:
- Liquidificador.
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