1lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
1colher (sobremesa) de amido de milho
2gemas
Creme de chocolate:
1lata de leite condensado(395g)
1lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
1colher (sobremesa) de amido de milho
2gemas
4colheres de chocolate em pó
Cobertura do pavê de chocolate:
4claras de ovos
4colheres (sopa) de açúcar
1lata de creme de leite(200g)
Raspas de chocolate ou chocolate granulado a gosto para decorar(opcional)
Modo de Preparo
Pavê de chocolate simples:
Comece a receita de pavê de chocolate misturando o leite e o chocolate em pó em uma tigela até que esteja completamente dissolvido.
Molhe os biscoitos nessa mistura de leite e reserve.
Creme branco:
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa. Reserve.
Creme de chocolate:
Repita o processo feito no creme branco.
Cobertura do pavê de chocolate:
Bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
Montagem do pavê de chocolate:
Em um refratário grande, forre o fundo com metade dos biscoitos molhados, despeje o creme branco, despeje delicadamente o creme de chocolate, disponha a outra metade dos biscoitos e por último, as claras em neve.
Se preferir, decore seu pavê de chocolate com raspas de chocolate ou chocolate granulado.