Pavê de Chocolate: sobremesa simples e maravilhosa

Compartilhe:

Se você é um amante de chocolate, não pode perder essa deliciosa receita de Pavê de Chocolate. Além de ser uma sobremesa clássica e fácil de fazer, ela é uma verdadeira tentação para quem não resiste a um bom doce.

A receita pode ser feita com biscoito tipo maisena ou tipo champanhe, com camadas de creme branco e creme de chocolate.

Esse Pavê com Chocolate é uma sobremesa irresistível para os chocólatras de plantão!

Confira a receita desse delicioso pavê de chocolate e creme branco!

pavê de chocolate

Pavê de Chocolate: sobremesa simples e maravilhosa

Cada Receita
Veja como fazer pavê de chocolate com creme branco: receita simples, clássica e irresistível para qualquer ocasião.
Tempo de preparo 45 minutes
Rendimento 8 porções
Dificuldade moderada
Categoria Doce, Sobremesa
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

Pavê de chocolate:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena ou biscoito champanhe

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas

Creme de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 4 colheres de chocolate em pó

Cobertura do pavê de chocolate:

  • 4 claras de ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate ou chocolate granulado a gosto para decorar (opcional)

Modo de Preparo
 

Pavê de chocolate simples:

  • Comece a receita de pavê de chocolate misturando o leite e o chocolate em pó em uma tigela até que esteja completamente dissolvido.
  • Molhe os biscoitos nessa mistura de leite e reserve.

Creme branco:

  • Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa. Reserve.

Creme de chocolate:

  • Repita o processo feito no creme branco.

Cobertura do pavê de chocolate:

  • Bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, adicione o creme de leite e misture delicadamente.

Montagem do pavê de chocolate:

  • Em um refratário grande, forre o fundo com metade dos biscoitos molhados, despeje o creme branco, despeje delicadamente o creme de chocolate, disponha a outra metade dos biscoitos e por último, as claras em neve.
  • Se preferir, decore seu pavê de chocolate com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
  • Leve à geladeira até firmar (pelo menos 2 horas).
  • Sirva seu pavê de chocolate simples em seguida.

Equipamentos:

  • Refratário.
pavê de chocolate
Pavê de chocolate com creme branco é uma das sobremesas mais amadas

Agora é só saborear essa deliciosa sobremesa e se deliciar com todo o sabor do chocolate em uma receita clássica e fácil de fazer. Aproveite para compartilhar com amigos e familiares e ver a alegria que essa sobremesa pode trazer!

Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima