Comece a receita de pavê de morango distribuindo o biscoito champanhe em um refratário médio.
Lave os morangos e retire as folhas, tendo em mente que cada caixa será usada separadamente.
Em seguida, bata no liquidificador 1 caixa de morango com 1 lata de creme de leite.
Despeje essa mistura sobre os biscoitos champanhe no refratário. Reserve.
Em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à panela. Misture tudo e leve o creme branco ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e despeje o creme branco por cima do creme de morango.
Em seguida, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até dissolver bem. Repita até usar todo o açúcar da receita.
Acrescente o creme de leite sem soro aos poucos e misture delicadamente com uma espátula.
Com a espátula, coloque a cobertura por cima do creme branco.
Pique os morangos da outra caixa ao meio ou em fatias e decore o pavê de morango.
Leve para gelar e sirva o pavê de morango em seguida.