Pavê de morango: receita fácil e deliciosa

Compartilhe:

Se você procura uma sobremesa de encher os olhos para aquele dia especial, confira como fazer esse pavê de morango.

A receita de pavê de morango simples leva um creme de morangos por cima do biscoito champanhe, creme branco, merengue e decoração com lascas da fruta. Confira!

pave de morango

Pavê de morango

Cada Receita
Veja como fazer pavê de morango. A receita leva creme branco, biscoito champanhe, é fácil e agrada em cheio. Confira!
Tempo de preparo 50 mins
Rendimento 10 porções
Dificuldade fácil
Categoria Doce, Sobremesa
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 caixa de morango
  • 1 lata de creme de leite (300 g)

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 3 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de morango

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de pavê de morango distribuindo o biscoito champanhe em um refratário médio.
  • Lave os morangos e retire as folhas, tendo em mente que cada caixa será usada separadamente.
  • Em seguida, bata no liquidificador 1 caixa de morango com 1 lata de creme de leite.
  • Despeje essa mistura sobre os biscoitos champanhe no refratário. Reserve.
  • Em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à panela. Misture tudo e leve o creme branco ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e despeje o creme branco por cima do creme de morango.
  • Em seguida, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até dissolver bem. Repita até usar todo o açúcar da receita.
  • Acrescente o creme de leite sem soro aos poucos e misture delicadamente com uma espátula.
  • Com a espátula, coloque a cobertura por cima do creme branco.
  • Pique os morangos da outra caixa ao meio ou em fatias e decore o pavê de morango.
  • Leve para gelar e sirva o pavê de morango em seguida.
    pave de morango

Equipamentos:

  • Batedeira.
  • Copo medidor:
pave de morango
Pavê de morango com creme branco e merengue.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras sobremesas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.