Comece a receita de petit gateau peneirando a farinha em um recipiente. Reserve.
Coloque a manteiga em uma xícara e leve ao microondas por 20 segundos até derreter.
Em outra vasilha, despeje o doce de leite e acrescente a manteiga já derretida. Misture bem até ficar homogêneo.
Quebre os ovos em uma xícara e adicione à receita de petit gateau de doce de leite. Misture bem.
Por último, adicione a farinha e mexa bem até ficar homogêneo.
Preaqueça o forno em temperatura média (220ºC) por 15 minutos.
Unte forminhas com 5cm de altura e 7cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a massa do petit gateau de doce de leite nas forminhas, deixando um espaço de 1 dedo em cima, pois o bolinho vai crescer um pouco.
Leve o petit gateau ao forno por aproximadamente 8 minutos, mas é preciso prestar atenção pois pode ficar pronto em menos tempo. O petit gateau fica com uma casquinha por volta e precisa ficar cremoso por dentro.
Depois de assado, desenforme o petit gateau de doce de leite e sirva em seguida em um prato de sua preferência, acompanhado por uma bola de sorvete de creme.