Petit gateau de doce de leite com 4 ingredientes

Compartilhe:

O petit gateau de doce de leite é uma receita com apenas 4 ingredientes que fica pronta em pouquíssimo tempo e encanta diversos paladares.

A origem do Petit Gateau é bastante controversa, pois existem diferentes versões sobre como ele surgiu. Alguns alegam que sobremesa foi criada na França, outros atribuem a criação a um chef francês radicado em Nova Iorque.

Hoje em dia existem diversas varrições de sabores e esse petit gateau de doce de leite é uma delas. Simplesmente irresistível. Combina com sorvete de creme ou sorvete de tapioca. Confira a receita!

>> Dica: veja como fazer doce de leite caseiro

petit gateau de doce de leite

Petit gateau de doce de leite com 4 ingredientes

Cada Receita
Veja como fazer petit gateau de doce de leite com 4 ingredientes em apenas meia hora. A receita tem seus segredos mas é incrível.Confira!
Tempo de preparo 30 minutes
Rendimento 7 unidades
Dificuldade moderada
Categoria Bolo, Sobremesa
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 lata de doce de leite (200g)
  • 100 g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de petit gateau peneirando a farinha em um recipiente. Reserve.
  • Coloque a manteiga em uma xícara e leve ao microondas por 20 segundos até derreter.
  • Em outra vasilha, despeje o doce de leite e acrescente a manteiga já derretida. Misture bem até ficar homogêneo.
  • Quebre os ovos em uma xícara e adicione à receita de petit gateau de doce de leite. Misture bem.
  • Por último, adicione a farinha e mexa bem até ficar homogêneo.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (220ºC) por 15 minutos.
  • Unte forminhas com 5cm de altura e 7cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Despeje a massa do petit gateau de doce de leite nas forminhas, deixando um espaço de 1 dedo em cima, pois o bolinho vai crescer um pouco.
  • Leve o petit gateau ao forno por aproximadamente 8 minutos, mas é preciso prestar atenção pois pode ficar pronto em menos tempo. O petit gateau fica com uma casquinha por volta e precisa ficar cremoso por dentro.
  • Depois de assado, desenforme o petit gateau de doce de leite e sirva em seguida em um prato de sua preferência, acompanhado por uma bola de sorvete de creme.

Equipamentos:

  • Fominhas 5cmx7xm.
petit gateau de doce de leite
Petit gateau de doce de leite fica cremoso por dentro
petit gateau de doce de leite
Petit gateau de doce de liete combina com sorvete de creme

Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima