O petit gateau de doce de leite é uma receita com apenas 4 ingredientes que fica pronta em pouquíssimo tempo e encanta diversos paladares.
A origem do Petit Gateau é bastante controversa, pois existem diferentes versões sobre como ele surgiu. Alguns alegam que sobremesa foi criada na França, outros atribuem a criação a um chef francês radicado em Nova Iorque.
Hoje em dia existem diversas varrições de sabores e esse petit gateau de doce de leite é uma delas. Simplesmente irresistível. Combina com sorvete de creme ou sorvete de tapioca. Confira a receita!
>> Dica: veja como fazer doce de leite caseiro

Petit gateau de doce de leite com 4 ingredientes
Veja como fazer petit gateau de doce de leite com 4 ingredientes em apenas meia hora. A receita tem seus segredos mas é incrível.Confira!
Ingredientes
- 1 lata de doce de leite (200g)
- 100 g de manteiga derretida
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Comece a receita de petit gateau peneirando a farinha em um recipiente. Reserve.
- Coloque a manteiga em uma xícara e leve ao microondas por 20 segundos até derreter.
- Em outra vasilha, despeje o doce de leite e acrescente a manteiga já derretida. Misture bem até ficar homogêneo.
- Quebre os ovos em uma xícara e adicione à receita de petit gateau de doce de leite. Misture bem.
- Por último, adicione a farinha e mexa bem até ficar homogêneo.
- Preaqueça o forno em temperatura média (220ºC) por 15 minutos.
- Unte forminhas com 5cm de altura e 7cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a massa do petit gateau de doce de leite nas forminhas, deixando um espaço de 1 dedo em cima, pois o bolinho vai crescer um pouco.
- Leve o petit gateau ao forno por aproximadamente 8 minutos, mas é preciso prestar atenção pois pode ficar pronto em menos tempo. O petit gateau fica com uma casquinha por volta e precisa ficar cremoso por dentro.
- Depois de assado, desenforme o petit gateau de doce de leite e sirva em seguida em um prato de sua preferência, acompanhado por uma bola de sorvete de creme.
Equipamentos:
- Fominhas 5cmx7xm.


Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]