Comece a receita de pizza com massa de lentilha lavando os grãos.
Coloque em um pote com tampa e deixe de molho por 6 a 10 horas.
Passando o tempo, preaqueça o forno em temperatura média, a 200ºC.
Escorra a água e transfira a lentilha demolhada para o liquidificador.
Junte meia xícara de água, o sal, a páprica e a pimenta a gosto e misture no liquidificador até ficar um creme grosso homogêneo.
Em uma forma antiaderente, pincele azeite e espalhe a massa com uma colher até obter um círculo, com cuidado para a massa de lentilha não ficar muito fina.
Leve para assar por 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio de sua preferência. Eu usei molho de tomate, tomate em rodelas, muçarela ralada grossa, azeitonas, orégano e manjericão.
Retire do forno e mude para a temperatura alta, a 250ºC.
Coloque o recheio, volte para o forno e deixe assar de 5 a 7 minutos.