Já pensou em fazer uma pizza com massa de lentilha aí na sua casa? Essa receita simples e prática é uma alternativa sem glúten que não dá trabalho para fazer. É uma massa de pizza mais nutritiva, proteica e fit.
Entretanto, é preciso deixar a lentilha de molho por algumas horas.
Eu fiz com a lentilha vermelha, também conhecida como lentilha turca, um grão da família das leguminosas, que possui um sabor mais suave que a lentilha verde.
Confira como fazer sua pizza de lentilha rapidinho!
Pizza com massa de lentilha (sem glúten)
Veja como fazer pizza facilmente com massa de lentilhas turcas. A receita é simples e rende uma pizza sem glúten.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha rosa crua
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica (opcional)
- pimenta moída a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Comece a receita de pizza com massa de lentilha lavando os grãos.
- Coloque em um pote com tampa e deixe de molho por 6 a 10 horas.
- Passando o tempo, preaqueça o forno em temperatura média, a 200ºC.
- Escorra a água e transfira a lentilha demolhada para o liquidificador.
- Junte meia xícara de água, o sal, a páprica e a pimenta a gosto e misture no liquidificador até ficar um creme grosso homogêneo.
- Em uma forma antiaderente, pincele azeite e espalhe a massa com uma colher até obter um círculo, com cuidado para a massa de lentilha não ficar muito fina.
- Leve para assar por 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio de sua preferência. Eu usei molho de tomate, tomate em rodelas, muçarela ralada grossa, azeitonas, orégano e manjericão.
- Retire do forno e mude para a temperatura alta, a 250ºC.
- Coloque o recheio, volte para o forno e deixe assar de 5 a 7 minutos.
- Retire do forno.
- Sirva sua pizza com massa de lentilha em seguida.
Equipamentos:
- Liquidificador.
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