Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Receita de molho funghi secchi (delícia!)
Cada Receita
Essa receita de molho funghi secchi, aquele cogumelo de cor escura e sabor inconfundível, serve para acompanhar diversas massas e receitas.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
1
hour
hr
15
minutes
mins
Rendimento
4
porções
Dificuldade
fácil
Categoria
Molho
Cozinha
Francesa, Italiana
Ingredientes
50
g
de funghi seco
1
colher (sopa) cheia de margarina ou manteiga
1
cebola média picada em cubinhos
1
dente de alho picadinho
2
latas de creme de leite
(200ml cada)
220
ml
do caldo de funghi
(1 xícara de chá)
1
colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de Preparo
Comece a receita de molho funghi lavando os cogumelos em água corrente.
Em seguida, ferva meio litro de água.
Acomode os em um recipiente e despeje a água fervente, até que todos estejam cobertos. Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos.
Em seguida, descarte o caldo e repita o processo, deixando em repouso por mais 15 minutinhos.
Escorra, reservando 1 xícara de chá dá água.
Pique os cogumelos funghis em pequenos pedaços.
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho na margarina ou manteiga.
Quando estiver dourado, acrescente o funghi picado e refogue por alguns minutos.
Adicione o caldo do funghi e mexa.
Quando o molho funghi estiver quase fervendo acrescente o creme de leite e o amido de milho.
Mexa até engrossar o molho funghi e reduzir um pouco.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Sirva seu molho funghi com a massa de sua preferência.
Equipamentos:
Frigideira grande.
Copo medidor
.