Receita de molho funghi

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Quer saber como fazer molho funghi? Aprenda agora a fazer molho funghi para acompanhar massas. Com penne e queijo Canastra fica maravilhoso! Confira!

molho funghi

Molho funghi

Cada Receita
Essa receita de molho funghi secchi, aquele cogumelo de cor escura e sabor inconfundível, serve para acompanhar diversas massas e receitas.
Tempo de preparo 30 mins
Rendimento 4 porções
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

  • 50 g de funghi seco
  • 1 colher de sopa cheia de margarina ou manteiga
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 latas de creme de leite
  • 220 ml do caldo de funghi (1 xícara de chá)
  • 1 colher de sobremesa de maisena

Modo de Preparo
 

  • Ferva o funghi em cerca de meio litro de água por 15 minutos.
  • Reserve o caldo e pique os cogumelos funghis em pequenos pedaços.
  • Em uma panela média, refogue a cebola e o alho na margarina ou manteiga.
  • Quando estiver dourado, acrescente o funghi picado e refogue por alguns segundos.
  • Adicione o caldo do funghi e mexa.
  • quando estiver quase fervendo acrescente o creme de leite e a maisena.
  • Mexa até engrossar o molho e reduzir um pouco.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  • Sirva seu molho funghi com a massa de sua preferência.
  • Copo medidor:
molho funghi
Molho funghi acompanha diversas massas, como esse penne.

Dicas:

A receita de molho funghi fica perfeita com penne. A quantidade de massa para essa receita é 500 g, que serve 4 porções.

Salpique queijo ralado por cima, e minha dica e que seja com queijo Canastra, fica divino.

Harmonização:

Saboreie sua massa ao molho funghi com um vinho tinto médio corpo, como esse Malbec argentino com aromas de frutas negras e madeira presente.

Gostou da receita de penne ao fungi? Confira também a receita de massa de ravióli.

 

 

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