Receita de molho funghi secchi (delícia!)

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Quer saber como fazer molho funghi? Aprenda agora a fazer molho funghi para acompanhar massas. Com penne e queijo Canastra fica maravilhoso!

É uma receita prática, saborosa e que vai deixar sua refeição mais sofisticada e especial. Confira!

O que é funghi?

Esse cogumelo seco ou desidratado é um ingrediente é super versátil e combina com diversas receitas, como carnes e massas, por exemplo, risotos e batatas.

molho funghi

Receita de molho funghi secchi (delícia!)

Cada Receita
Essa receita de molho funghi secchi, aquele cogumelo de cor escura e sabor inconfundível, serve para acompanhar diversas massas e receitas.
Tempo de preparo 1 hour 15 minutes
Rendimento 4 porções
Dificuldade fácil
Categoria Molho
Cozinha Francesa, Italiana

Ingredientes
  

  • 50 g de funghi seco
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina ou manteiga
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 latas de creme de leite (200ml cada)
  • 220 ml do caldo de funghi (1 xícara de chá)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de molho funghi lavando os cogumelos em água corrente.
  • Em seguida, ferva meio litro de água.
  • Acomode os em um recipiente e despeje a água fervente, até que todos estejam cobertos. Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos.
  • Em seguida, descarte o caldo e repita o processo, deixando em repouso por mais 15 minutinhos.
  • Escorra, reservando 1 xícara de chá dá água.
  • Pique os cogumelos funghis em pequenos pedaços.
  • Em uma panela média, refogue a cebola e o alho na margarina ou manteiga.
  • Quando estiver dourado, acrescente o funghi picado e refogue por alguns minutos.
  • Adicione o caldo do funghi e mexa.
  • Quando o molho funghi estiver quase fervendo acrescente o creme de leite e o amido de milho.
  • Mexa até engrossar o molho funghi e reduzir um pouco.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  • Sirva seu molho funghi com a massa de sua preferência.

Equipamentos:

  • Frigideira grande.
molho funghi
Receita de molho funghi suculenta e saborosa
molho funghi
Molho funghi acompanha diversas massas, como esse penne.

Dicas:

A receita de molho funghi fica perfeita com penne. A quantidade de massa para essa receita é 500 g, que serve 4 porções.

Salpique queijo ralado por cima, e minha dica e que seja com queijo Canastra, fica divino.

Harmonização:

Saboreie sua massa ao molho funghi com um vinho tinto médio corpo, como esse Malbec argentino com aromas de frutas negras e madeira presente.

Gostou da receita de penne ao fungi? Confira também a receita de massa de ravióli.

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