1xícara (chá) de pedaços brócolis(japonês ou ninja)
1xícara (chá) de pedaços de couve-flor
2colheres (sopa) de óleo de gergelim
1dente de alho picadinho
½colher (chá) de gengibre ralado
½xícara (chá) de saquê(opcional)
1colher (sopa) de manteiga
1pacote de macarrão para Yakissoba(250 g)
gergelim tostado a gosto para decorar(opcional)
Modo de Preparo
Comece o preparo do yakisoba de frango cortando os filés de frango em cubos.
Coloque em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino, óleo de gergelim e molho de soja. Misture bem, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto espera, higienize os legumes, seque, descasque e pique. Reserve separadamente.
Molho do Yakisoba:
Em uma tigela, coloque 1 xícara de chá de caldo de legumes caseiro ou água (com molho de legumes o Yakisoba ficará muito mais saboroso). Junte o molho de soja, o caldo de limão, o saquê, o açúcar mascavo e o amido de milho. Misture tudo e reserve.
Yakisoba de frango:
Aqueça a água para cozinhar o macarrão em uma panela grande. Cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Em um wok ou frigideira grande, aqueça o óleo e doure o alho e o gengibre ralado.
Acrescente o frango e deixe refogar até dourar (cerca de 10 minutos).
Junte o saquê para deglacear o fundo da frigideira e deixe ferver até sair o cheio de álcool.
Junte a cenoura, o pimentão, a cebola e o repolho e refogue até começarem a amaciar (cerca de 7 minutos), sacudindo ocasionalmente a frigideira.
Adicione os brócolis, a couve-flor e misture tudo. Continue refogando, mas lembre-se que os legumes devem ficar crocantes, e não molengos.
Adicione o macarrão escorrido e deixe-o “fritar” por alguns minutos, adicionando um pouco de manteiga para isto.
Por último, adicione o molho reservado e misture. Deixe cozinhar por alguns minutos até o molho encorpar.
Desligue o fogo, salpique gergelim tostado no yakisoba de frango e sirva em seguida.