Yakisoba de frango com legumes

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O Yakisoba de frango é um prato muito conhecido, feito com frango e legumes envolvidos por um molho de soja e óleo de gergelim. Uma delícia!

Dizem que o prato é uma adaptação japonesa de uma receita chinesa. É barato, prático, volumoso e suculento. Veja como fazer um yakisoba de frango simples, mas pra ninguém botar defeito!

yakisoba de frango

Yakisoba de frango

Cada Receita
Veja como fazer yakisoba de frango com legumes, o prato oriental feito com macarrão, legumes e molho de soja.
Tempo de preparo 45 minutes
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Massa, Prato
Cozinha Japonesa

Ingredientes
  

Para temperar o frango do yakisoba:

  • 300 g de filé de frango em tiras pequenas
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)

Molho do yakisoba de frango:

  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de saquê (opcional)
  • ½ colher (sopa) de açúcar mascavo (opcional)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Yakisoba de frango:

  • 1 cenoura em tirinhas ou cubos
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 cebola em pétalas
  • ½ repolho picadinho
  • 1 xícara (chá) de pedaços brócolis (japonês ou ninja)
  • 1 xícara (chá) de pedaços de couve-flor
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 dente de alho picadinho
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado
  • ½ xícara (chá) de saquê (opcional)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de macarrão para Yakissoba (250 g)
  • gergelim tostado a gosto para decorar (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Comece o preparo do yakisoba de frango cortando os filés de frango em cubos.
  • Coloque em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino, óleo de gergelim e molho de soja. Misture bem, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • Enquanto espera, higienize os legumes, seque, descasque e pique. Reserve separadamente.

Molho do Yakisoba:

  • Em uma tigela, coloque 1 xícara de chá de caldo de legumes caseiro ou água (com molho de legumes o Yakisoba ficará muito mais saboroso). Junte o molho de soja, o caldo de limão, o saquê, o açúcar mascavo e o amido de milho. Misture tudo e reserve.

Yakisoba de frango:

  • Aqueça a água para cozinhar o macarrão em uma panela grande. Cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • Em um wok ou frigideira grande, aqueça o óleo e doure o alho e o gengibre ralado.
  • Acrescente o frango e deixe refogar até dourar (cerca de 10 minutos).
  • Junte o saquê para deglacear o fundo da frigideira e deixe ferver até sair o cheio de álcool.
  • Junte a cenoura, o pimentão, a cebola e o repolho e refogue até começarem a amaciar (cerca de 7 minutos), sacudindo ocasionalmente a frigideira.
    yakisoba de frango
  • Adicione os brócolis, a couve-flor e misture tudo. Continue refogando, mas lembre-se que os legumes devem ficar crocantes, e não molengos.
  • Adicione o macarrão escorrido e deixe-o “fritar” por alguns minutos, adicionando um pouco de manteiga para isto.
    yakisoba de frango
  • Por último, adicione o molho reservado e misture. Deixe cozinhar por alguns minutos até o molho encorpar.
  • Desligue o fogo, salpique gergelim tostado no yakisoba de frango e sirva em seguida.

Equipamentos:

  • Wok ou frigideira grande.
yakisoba de frango
Yakisoba de frango é um prato prático e suculento.
yakisoba de frango
Frango, legumes crocantes e molho de soja: combinação perfeita de sabores!

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