O Yakisoba de frango é um prato muito conhecido, feito com frango e legumes envolvidos por um molho de soja e óleo de gergelim. Uma delícia!
Dizem que o prato é uma adaptação japonesa de uma receita chinesa. É barato, prático, volumoso e suculento. Veja como fazer um yakisoba de frango simples, mas pra ninguém botar defeito!
Yakisoba de frango
Veja como fazer yakisoba de frango com legumes, o prato oriental feito com macarrão, legumes e molho de soja.
Ingredientes
Para temperar o frango do yakisoba:
- 300 g de filé de frango em tiras pequenas
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
Molho do yakisoba de frango:
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de saquê (opcional)
- ½ colher (sopa) de açúcar mascavo (opcional)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Yakisoba de frango:
- 1 cenoura em tirinhas ou cubos
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
- 1 cebola em pétalas
- ½ repolho picadinho
- 1 xícara (chá) de pedaços brócolis (japonês ou ninja)
- 1 xícara (chá) de pedaços de couve-flor
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 dente de alho picadinho
- ½ colher (chá) de gengibre ralado
- ½ xícara (chá) de saquê (opcional)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pacote de macarrão para Yakissoba (250 g)
- gergelim tostado a gosto para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Comece o preparo do yakisoba de frango cortando os filés de frango em cubos.
- Coloque em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino, óleo de gergelim e molho de soja. Misture bem, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto espera, higienize os legumes, seque, descasque e pique. Reserve separadamente.
Molho do Yakisoba:
- Em uma tigela, coloque 1 xícara de chá de caldo de legumes caseiro ou água (com molho de legumes o Yakisoba ficará muito mais saboroso). Junte o molho de soja, o caldo de limão, o saquê, o açúcar mascavo e o amido de milho. Misture tudo e reserve.
Yakisoba de frango:
- Aqueça a água para cozinhar o macarrão em uma panela grande. Cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em um wok ou frigideira grande, aqueça o óleo e doure o alho e o gengibre ralado.
- Acrescente o frango e deixe refogar até dourar (cerca de 10 minutos).
- Junte o saquê para deglacear o fundo da frigideira e deixe ferver até sair o cheio de álcool.
- Junte a cenoura, o pimentão, a cebola e o repolho e refogue até começarem a amaciar (cerca de 7 minutos), sacudindo ocasionalmente a frigideira.
- Adicione os brócolis, a couve-flor e misture tudo. Continue refogando, mas lembre-se que os legumes devem ficar crocantes, e não molengos.
- Adicione o macarrão escorrido e deixe-o “fritar” por alguns minutos, adicionando um pouco de manteiga para isto.
- Por último, adicione o molho reservado e misture. Deixe cozinhar por alguns minutos até o molho encorpar.
- Desligue o fogo, salpique gergelim tostado no yakisoba de frango e sirva em seguida.
Equipamentos:
- Wok ou frigideira grande.
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