1colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo(pode substituir por amido de milho)
1pote de requeijão cremoso
muçarela fatiada ou ralada no ralador grosso a gosto para gratinar
Modo de Preparo
Comece a receita de repolho gratinado picando o repolho, a cebola e o alho. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite ou manteiga e doure a cebola e o alho.
Acrescente o repolho picado, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada e deixe refogar até murchar.
Acrescente metade do leite, abaixe o fogo e deixe o repolho cozinhar por cerca de 5 minutos.
Em uma caneca, misture o restante do leite e a farinha de trigo. Despeje sobre o repolho cremoso, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Quando o creme estiver encorpado, desligue o fogo, adicione o requeijão no repolho cremoso e misture. (Se preferir, pode saborear assim mesmo, sem ir ao forno).
Transfira para um refratário e cubra com muçarela ralada ou fatiada.
Leve para gratinar no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até começar a dourar.
Sirva seu repolho cremoso gratinado com requeijão em seguida, acompanhado por arroz branco e a proteína de sua preferência. Bom apetite!