2xícaras (chá) de amendoim cru sem se sal(cerca de 250 g)
água suficiente para deixar o amendoim de molho
1litro de água bem quente para bater no liquidificador
Para temperar a ricota de amendoim:
2colheres (sopa) de azeite
½limão
1colher (chá) de sal
orégano, páprica doce, pimenta-do-reino moída e ervas finas a gosto
Modo de Preparo
Comece a receita de ricota de amendoim deixando os amendoins de molho por 12 horas. Escorra a água e bata os amendoins no liquidificador por cerca de 1 minutos com 1 litro de água bem quente.
Coe o leite de amendoim com um pano limpo por cima de um escorredor com um recipiente por baixo.
Aguarde cerca de 10 minutos até que o líquido escorra bem, faça uma trouxa com o pano e esprema para escorrer todo o leite. O líquido coado é o leite de amendoim, que pode ser usado para beber ou para substituir o leite animal em várias receitas.
Abra o pano e transfira o resíduo para um recipiente.
Adicione o caldo do limão e o azeite.
Tempere a ricota de amendoim com sal, orégano, páprica, pimenta-do-reino e ervas finas.
Misture bem e use uma forma ou um pote de plástico forrado com plástico-filme para modelar sua ricota de amendoim.
Deixe na geladeira por 30 minutos e desenforme.
Sirva sua ricota de amendoim vegana em seguida, ou armazene na geladeira em pote fechado por até 5 dias.