Ricota de amendoim: vegana e fácil

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Já experimentou uma ricota de amendoim caseira? Essa receita mega fácil é feita com o resíduo do leite de amendoim.

ricota de amendoim

Ricota de amendoim: vegana e fácil

Cada Receita
Veja como ricota de amendoim, uma alternativa vegana que reaproveita os resíduos do leite de amendoim. Muito fácil e fica uma delícia!
Tempo de preparo 20 minutes
Rendimento 4 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Lanche
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (chá) de amendoim cru sem se sal (cerca de 250 g)
  • água suficiente para deixar o amendoim de molho
  • 1 litro de água bem quente para bater no liquidificador

Para temperar a ricota de amendoim:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • orégano, páprica doce, pimenta-do-reino moída e ervas finas a gosto

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de ricota de amendoim deixando os amendoins de molho por 12 horas. Escorra a água e bata os amendoins no liquidificador por cerca de 1 minutos com 1 litro de água bem quente.
    leite de amendoim
  • Coe o leite de amendoim com um pano limpo por cima de um escorredor com um recipiente por baixo.
    ricota de amendoim
  • Aguarde cerca de 10 minutos até que o líquido escorra bem, faça uma trouxa com o pano e esprema para escorrer todo o leite. O líquido coado é o leite de amendoim, que pode ser usado para beber ou para substituir o leite animal em várias receitas.
  • Abra o pano e transfira o resíduo para um recipiente.
    ricota de amendoim
  • Adicione o caldo do limão e o azeite.
  • Tempere a ricota de amendoim com sal, orégano, páprica, pimenta-do-reino e ervas finas.
  • Misture bem e use uma forma ou um pote de plástico forrado com plástico-filme para modelar sua ricota de amendoim.
    ricota de amendoim
  • Deixe na geladeira por 30 minutos e desenforme.
  • Sirva sua ricota de amendoim vegana em seguida, ou armazene na geladeira em pote fechado por até 5 dias.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
ricota de amendoim
Ricota de amendoim é uma opção vegana deliciosa

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