Comece a receita de salada de cuscuz marroquino cortando a cebola em cubinhos. Coloque em um recipiente e reserve.
Lave, seque e corte os tomates ao meio e acrescente à cebola picada.
Descasque e rale as cenouras na parte grossa do ralador, colocando em oura tigela grande. Junte o cuscuz marroquino à tigela, misture com a cenoura ralada e tempere com o azeite e o sal. Reserve.
Leve uma chaleira com 2 ½ xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver.
Regue o cuscuz com a água fervente, misture e tampe com um prato. Deixe abafado para hidratar por 5 minutos.
Solte o cuscuz com um garfo, junte a cebola, as ervilhas, os tomates picados e metade da hortelã e salsinha picadas.
Acrescente o caldo de limão à salada de cuscuz marroquino, tempere com pimenta a gosto e misture delicadamente com o garfo.
Transfira para uma saladeira (ou outro recipiente), regue com um fio de azeite e finalize com o restante das ervas picadas.