Essa salada de cuscuz marroquino rende bem, é super fácil de fazer e acompanha carnes de vários tipos. Dá até para fazer entradinhas individuais em dias especiais.
Confira como fazer salada de cuscuz marroquino.
Salada de cuscuz marroquino muito fácil
Veja como fazer salada de cuscuz marroquino com legumes:receita fácil, leve e que acompanha diversos pratos.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- 1 cenoura
- 1 cebola roxa
- 1 xícara (chá) de tomatinho cereja
- 1 lata de ervilhas
- caldo de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ⅓ de xícara (chá) de salsinha picada
- ⅓ de xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
- 1 ½ colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Comece a receita de salada de cuscuz marroquino cortando a cebola em cubinhos. Coloque em um recipiente e reserve.
- Lave, seque e corte os tomates ao meio e acrescente à cebola picada.
- Descasque e rale as cenouras na parte grossa do ralador, colocando em oura tigela grande. Junte o cuscuz marroquino à tigela, misture com a cenoura ralada e tempere com o azeite e o sal. Reserve.
- Leve uma chaleira com 2 ½ xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver.
- Regue o cuscuz com a água fervente, misture e tampe com um prato. Deixe abafado para hidratar por 5 minutos.
- Solte o cuscuz com um garfo, junte a cebola, as ervilhas, os tomates picados e metade da hortelã e salsinha picadas.
- Acrescente o caldo de limão à salada de cuscuz marroquino, tempere com pimenta a gosto e misture delicadamente com o garfo.
- Transfira para uma saladeira (ou outro recipiente), regue com um fio de azeite e finalize com o restante das ervas picadas.
- Sirva a salada de cuscuz marroquino a seguir.
Equipamentos:
- Saladeira.
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