Cozinhe a quinoa por cerca de 15 minutos até ficar macia, escorra a água, deixe esfriar e reserve.
Cozinhe o milho por 15 minutos na pressão, debulhe as espigas e reserve.
Lave e descasque as cenouras e corte em rodelas finas.
Corte a abobrinha em pequenos cubos.
Tire as sementes e pique o pimentão em tiras pequenas.
Ferva cerca de 500 ml de água em uma panela e fervente separadamente, primeiro a cenoura, depois o pimentão e em seguida a abobrinha, todos por um minuto. Retire da água com uma peneira, passe em água fria e coloque os legumes em uma saladeira.
Descasque a cebola, pique em pequenos cubinhos e acrescente na saladeira.
Tire a pele e as sementes do tomate, pique em cubos e junte aos outros legumes.
Acrescente a quinoa e o milho que estavam reservados e misture tudo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, com o azeite e o vinagre.
Acrescente a cebolinha picada.
Misture tudo delicadamente e deixe a salada de quinoa descansar por alguns minutos antes de servir.