Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Sequilho de maisena
Cada Receita
Veja como fazer sequilho de maisena, amanteigado que derrete na boca e leva poucos ingredientes. Confira a receita de sequilho de maisena!
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
40
minutes
mins
Rendimento
120
unidades
Dificuldade
fácil
Categoria
Biscoito, Lanche
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
500
g
de amido de milho (maisena)
1
xícara (chá) de açúcar refinado
250
g
de manteiga
2
gemas grandes
(ou 3 gemas pequenas)
1
pitada de sal
Modo de Preparo
Comece a receita de sequilhos de maisena colocando metade do amido de milho em uma tigela.
Acrescente o açúcar, a manteiga, as gemas e a pitada de sal e misture.
Adicione aos poucos o restante do amido de milho até dar o ponto e ficar uma massa lisa e homogênea, soltando das mãos.
Unte uma assadeira com manteiga, ou coloque papel manteiga no fundo, ou use uma
assadeira antiaderente
.
Pegue pequenas porções de massa, forme os sequilhos de maisena e coloque na assadeira.
Se preferir, marque os sequilhos, apertando com um garfo.
Leve os sequilhos com maisena para assar em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 10 a 15 minutos, ou até começarem a dourar embaixo.
Deixe o sequilho de maisena esfriar e retire da assadeira.
Para armazenar, guarde em um
pote com tampa hermética
depois que estiverem frios.
Equipamentos:
Assadeira.
Copo medidor
.