Sequilho de maisena com 4 ingredientes

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Esse sequilho de maisena é a dica para quando bate aquela vontade de comer um biscoitinho caseiro com cara de roça e de interior de Minas. A receita é fácil, com poucos ingredientes, e o sequilho fica delicioso.

Veja como fazer sequilho de maisena que derrete na boca e casa muito bem com uma boa xícara de café!

sequilhos de maisena

Sequilho de maisena

Cada Receita
Veja como fazer sequilho de maisena, amanteigado que derrete na boca e leva poucos ingredientes. Confira a receita de sequilho de maisena!
Tempo de preparo 40 mins
Rendimento 120 unidades
Dificuldade fácil
Categoria Biscoito, Lanche
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 500 g de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 250 g de manteiga
  • 2 gemas grandes (ou 3 gemas pequenas)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de sequilhos de maisena colocando metade do amido de milho em uma tigela.
  • Acrescente o açúcar, a manteiga, as gemas e a pitada de sal e misture.
  • Adicione aos poucos o restante do amido de milho até dar o ponto e ficar uma massa lisa e homogênea, soltando das mãos.
    sequilhos de maisena
  • Unte uma assadeira com manteiga, ou coloque papel manteiga no fundo, ou use uma assadeira antiaderente.
  • Pegue pequenas porções de massa, forme os sequilhos de maisena e coloque na assadeira.
  • Se preferir, marque os sequilhos, apertando com um garfo.
  • Leve os sequilhos com maisena para assar em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 10 a 15 minutos, ou até começarem a dourar embaixo.
  • Deixe o sequilho de maisena esfriar e retire da assadeira.
  • Para armazenar, guarde em um pote com tampa hermética depois que estiverem frios.

Equipamentos:

  • Assadeira.
  • Copo medidor:
sequilhos de maisena
Sequilhos de maisena derretem na boca!

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