4batatas medias(com batata baroa também fica muito bom!)
200gde bacon em cubinhos
300gde carne de boi e cubos(usei músculo)
1cebola grande ou 2 pequenas
3dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
2folhas de louro
cebolinha e salsinha a gosto(opcional)
2colheres (chá) de azeite (para refogar)
Modo de Preparo
Lave o grão-de-bico e deixe de molho em água morna até soltar a casca (mais ou menos 4 horas). Mas se você esfregar de vez em quando com as mãos, pode agilizar esse processo.
Após esse período, esfregue com as mãos e vá soltando e retirando as cascas.
Enquanto isso, refogue a carne com um fio de azeite na panela de pressão.
Acrescente o grão-de-bico na panela de pressão com 1,5 litro de água (mais ou menos 8 xícaras de chá), com um pouquinho de sal e as folhas de louro por 40 minutos em fogo baixo.
Depois, com a panela destampada, coloque a batata picada em cubos para cozinhar junto por 15 minutos.
Em outra panela, frite o bacon com um fio de azeite.
Acrescente a cebola e alho para refogar junto ao bacon.
Misture o refogado na panela de pressão, acrescente a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Se necessário, adicione mais sal.
Sirva a sopa de grão-de-bico com cebolinha e salsinha picadas.