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Sopa tailandesa
Cada Receita
Essa receita de sopa asiática com frango, curry, gengibre, leite de coco e cogumelos fica com um sabor irresistível. Aprenda a fazer sopa tailandesa.
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Tempo de preparo
1
hour
hr
Rendimento
6
porções
Dificuldade
fácil
Categoria
Sopa
Cozinha
Tailandesa
Ingredientes
1
peito de frango cozido
sal e pimenta-do-reino a gosto
ervas finas e suco de 1 limão para temperar o frango
2
colheres (sopa) de azeite
1
cebola picadinha
1
colher (sopa) de manteiga
2
dentes de alho picados
200
g
de cogumelo shitake fatiado
200
g
de cogumelo Paris fatiado
500
ml
de caldo de galinha
1
colher (chá) de curry
400
ml
de leite de coco
suco de 1 limão
1
colher sopa de gengibre ralado
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino, ervas finas e suco de um limão e deixe marinar por pelo menos meia hora.
Na panela de pressão, aqueça uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola até dourar.
Acrescente o frango e deixe dourar de todos os lados.
Quando o frango estiver dourado, cubra com água e deixe cozinhar por 15 minutos.
Em outra panela, aqueça uma colher de azeite com a manteiga, junte o alho e deixe refogar.
Acrescente os cogumelos e deixe refogar por alguns minutos.
Em seguida, acrescente frango, o caldo do cozimento do frango e o curry e misture bem.
Coloque leite de coco, o limão espremido, o gengibre e corrija o sal.
Deixe ferver por uns 10 minutos e sirva a sopa tailandesa de frango ainda quente.
Equipamentos:
Panela de pressão.
Copo medidor
.