2colheres (sopa) de raspas da casca de limão e/ou folhas de fortelã para decorar(opcional)
Modo de Preparo
Comece a receita de sorvete de limão colocando 1 lata de leite condensado e meia xícara de chá de suco de limão em uma vasilha. Misture bem até incorporar tudo e reserve.
Na batedeira, adicione 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve.
Com a batedeira ainda ligada, adicione, aos poucos, 3 colheres de sopa de açúcar e continue batendo até formar um merengue.
Desligue a batedeira, acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture delicadamente com uma espátula.
Junte a mistura de leite condensado e limão que estava reservada e misture tudo delicadamente. Dica: se preferir, acrescente 2 colheres de sopa de raspas de limão.
Transfira o sorvete de limão para um recipiente e leve ao freezer por cerca de 4 horas.
Retire do freezer e sirva o sorvete de limão cremoso em seguida. Se quiser decorar, salpique raspas de limão por cima.