Sorvete de limão fácil e cremoso

Compartilhe:

Veja essa receita de sorvete de limão: caseiro, cremoso e muito fácil de fazer. O sorvete é feito com suco de limão mesmo, e leva claras em neve para dar cremosidade. Confira!

Leia também:

Como encontrar sorvete perto de mim: 8 dicas infalíveis
sorvete de limão

Sorvete de limão cremoso

Cada Receita
Veja como fazer sorvete de limão com leite condensado, creme de leite, suco de limão e clara em neve: receita fácil e o sorvete fica bem cremoso.
Tempo de preparo 18 minutes
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Sobremesa
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão e/ou folhas de fortelã para decorar (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de sorvete de limão colocando 1 lata de leite condensado e meia xícara de chá de suco de limão em uma vasilha. Misture bem até incorporar tudo e reserve.
  • Na batedeira, adicione 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve.
  • Com a batedeira ainda ligada, adicione, aos poucos, 3 colheres de sopa de açúcar e continue batendo até formar um merengue.
  • Desligue a batedeira, acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture delicadamente com uma espátula.
  • Junte a mistura de leite condensado e limão que estava reservada e misture tudo delicadamente. Dica: se preferir, acrescente 2 colheres de sopa de raspas de limão.
  • Transfira o sorvete de limão para um recipiente e leve ao freezer por cerca de 4 horas.
  • Retire do freezer e sirva o sorvete de limão cremoso em seguida. Se quiser decorar, salpique raspas de limão por cima.

Equipamentos:

  • Batedeira.
sorvete de limão
Sorvete de limão caseiro e cremoso

Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima