1xícara (chá) de milho debulhado da espiga já cozida(ou 1 lata de milho verde)
3ovos inteiros
3colheres (sopa) de manteiga
1xicara (chá) de leite
4colheres (sopa) de farinha de trigo
3colheres (sopa) de queijo parmesão ou muçarela ralada
1colher (chá) de sal
pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Comece a receita de suflê de milho separando as claras das gemas e reserve.
Em uma panela, coloque a margarina, a farinha de trigo, deixe dourar, acrescente o leite e mexa até formar um creme.
Acrescente à mistura o sal e os temperos, com cuidado, pois o queijo parmesão também ajuda a salgar.
Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem consistentes e sem líquido. Reserve.
Acrescente o queijo ralado e o milho verde no creme reservado, e mexa suavemente.
Misture até engrossar e formar um molho cremoso.
Coloque a mistura de suflê de milho em um refratário ou em ramequins untados com margarina.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse o suflê de milho por cerca de 35 minutos ou até que fique bem dourado. Confira fincando um palito: quando sair limpo, está assado, mas não abra o forno antes dos 30 minutos.