Suflê de milho cremoso incrível

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Suflê de milho é um prato que combina milho triturado ou em grãos com uma mistura de ingredientes como ovos, leite, queijo, farinha e temperos.

A preparação começa com o cozimento do milho, que pode ser fresco, em lata ou congelado, seguido pela mistura dos ingredientes adicionais.

É preciso bater para incorporar ar e torná-la leve e fofa, e assar em um forno até que o suflê cresça e fique dourado por cima.

Eu testei essa receita e o resultado é um prato macio e cremoso por dentro, com uma textura aerada e sabor de milho.

O suflê de milho é uma opção versátil que pode ser servida como acompanhamento ou como prato principal em diversas ocasiões. Confira como fazer!

sufle de milho

Suflê de milho cremoso incrível

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de suflê de milho. O prato fica cremoso e acompanha muito bem carnes, mas também pode ser saboreado solo.
Tempo de preparo 50 minutes
Rendimento 4 porções
Dificuldade moderada
Categoria Acompanhamento
Cozinha Francesa

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) de milho debulhado da espiga já cozida (ou 1 lata de milho verde)
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xicara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ou muçarela ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de suflê de milho separando as claras das gemas e reserve.
  • Em uma panela, coloque a margarina, a farinha de trigo, deixe dourar, acrescente o leite e mexa até formar um creme.
  • Acrescente à mistura o sal e os temperos, com cuidado, pois o queijo parmesão também ajuda a salgar.
  • Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem consistentes e sem líquido. Reserve.
  • Acrescente o queijo ralado e o milho verde no creme reservado, e mexa suavemente.
  • Misture até engrossar e formar um molho cremoso.
  • Coloque a mistura de suflê de milho em um refratário ou em ramequins untados com margarina.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse o suflê de milho por cerca de 35 minutos ou até que fique bem dourado. Confira fincando um palito: quando sair limpo, está assado, mas não abra o forno antes dos 30 minutos.
  • Sirva seu suflê de milho em seguida.

Equipamentos:

  • Assadeira ou ramequim
sufle de milho
Suflê de milho pode ser feito com milho de espiga ou de lata.

Dica:
Confira aqui receitas de carne para saborear com seu suflê de milho.

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