Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Tabule: receita prática deliciosa
Cada Receita
Aprenda como fazer receita de tabule, o prato de origem libanesa que é leve, refrescante e preparado com trigo.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
30
minutes
mins
Rendimento
6
porções
Dificuldade
fácil
Categoria
Entrada, Petisco, Vegana
Cozinha
Árabe
Ingredientes
2
xícaras (chá) de trigo para quibe lavado e escorrido
1
cebola média picadinha
2
tomates sem sementes picados em cubinhos
1
pepino médio picadinho
(pique batendo igual cebola)
2
xícaras (chá) de salsa picada
(pode ser coentro também)
½
xícara (chá) de cebolinha picada
½
xícara (chá) de folhas de hortelã picadinhas
½
xícara (chá) de folhas de manjericão picadinhas
suco de dois limões
4
colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.
Enquanto isso, pique todos os ingredientes e reserve separadamente.
Lave o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mãos para retirar o excesso de água.
Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, o manjericão, a cebola e o pepino à tigela.
Tempere o tabule com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite e misture bem.
Coloque o tabule no recipiente que for servir e deixe na geladeira por 1 hora.
Sirva o tabule com folhas de alface lavadas, pães ou torradinhas.
Equipamentos:
Recipiente para servir.
Copo medidor
.