Tabule: receita muito prática e deliciosa

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O tabule é servido como aperitivo, tipo uma salada fria, acompanhado de torradas, pão sírio ou folhas de alface, para se comer com a mão mesmo.

Ah, e a receita rende bastante.

Tabule: receita prática deliciosa

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de tabule, o prato de origem libanesa que é leve, refrescante e preparado com trigo.
Tempo de preparo 30 mins
Rendimento 6 porções
Dificuldade fácil
Categoria Entrada, Petisco, Vegana
Cozinha Árabe

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe lavado e escorrido
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 tomates sem sementes picados em cubinhos
  • 1 pepino médio picadinho (pique batendo igual cebola)
  • 2 xícaras (chá) de salsa picada (pode ser coentro também)
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de folhas de hortelã picadinhas
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão picadinhas
  • suco de dois limões
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
 

  • Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.
  • Enquanto isso, pique todos os ingredientes e reserve separadamente.
  • Lave o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mãos para retirar o excesso de água.
  • Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, o manjericão, a cebola e o pepino à tigela.
  • Tempere o tabule com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite e misture bem.
  • Coloque o tabule no recipiente que for servir e deixe na geladeira por 1 hora.
  • Sirva o tabule com folhas de alface lavadas, pães ou torradinhas.

Equipamentos:

  • Recipiente para servir.
  • Copo medidor:
tabule
Saboreie o tabule com folhas de alface lavadas, pães ou torradinhas.

Harmonização:

O tabule harmoniza com vinhos Chardonnay como este argentino.

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