Tempere o peixe com suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe apurar por 15 minutos.
Em uma frigideira bem aquecida, adicione o azeite e a manteiga, e quando estiver quente, coloque os filés e deixe dourar dos dois lados (cerca de 5 minutos).
Depois de dourar todos os filés, retire para um prato e reserve.
Tilápia ao molho de maracujá:
Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e do azeite e deixe aquecer.
Coloque a cebola picadinha e refogue até murchar.
Adicione o vinho branco e deixe ferver por cerca de 8 minutos até reduzir.
Em seguida, adicione a polpa do maracujá e o mel, responsável por tirar a acidez da fruta.
Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino, e se ainda estiver ácido, acrescente mais mel.
Deixe o molho de maracujá reduzir até ficar levemente mais encorpado (cerca de 8 minutos).
Monte os pratos individualmente, ou disponha os filés de tilápia em uma travessa e coloque o molho de maracujá por cima. Você pode servir a tilápia ao molho de maracujá de forma rústica (com as sementes), ou pode passar o molho por uma peneira antes.
Sirva a tilápia ao molho de maracujá com arroz branco e a salada de sua preferência.