Filé de tilápia ao molho de maracujá

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Essa receita de tilápia ao molho de maracujá é pra sair da rotina e aproveitar um prato diferente e saboroso.

Se preferir, você pode usar outro tipo de peixe de sua preferência. E no molho, saiba que o mel pode ser substituído por açúcar mascavo, ou até mesmo açúcar comum.

tilapia ao molho de maracuja

Tilápia ao molho de maracujá

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de tilápia ao molho de maracujá. Quer saborear um prato leve, saboroso e sofisticado? Confira a receita!
Tempo de preparo 50 mins
Rendimento 4 pessoas
Dificuldade moderada
Categoria Peixe
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

Tilápia:

  • 4 filés de tilápia médios
  • 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho de maracujá:

  • 1 maracujá grande
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
 

Peixe:

  • Tempere o peixe com suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe apurar por 15 minutos.
  • Em uma frigideira bem aquecida, adicione o azeite e a manteiga, e quando estiver quente, coloque os filés e deixe dourar dos dois lados (cerca de 5 minutos).
  • Depois de dourar todos os filés, retire para um prato e reserve.

Tilápia ao molho de maracujá:

  • Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e do azeite e deixe aquecer.
  • Coloque a cebola picadinha e refogue até murchar.
  • Adicione o vinho branco e deixe ferver por cerca de 8 minutos até reduzir.
  • Em seguida, adicione a polpa do maracujá e o mel, responsável por tirar a acidez da fruta.
  • Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino, e se ainda estiver ácido, acrescente mais mel.
  • Deixe o molho de maracujá reduzir até ficar levemente mais encorpado (cerca de 8 minutos).
  • Monte os pratos individualmente, ou disponha os filés de tilápia em uma travessa e coloque o molho de maracujá por cima. Você pode servir a tilápia ao molho de maracujá de forma rústica (com as sementes), ou pode passar o molho por uma peneira antes.
  • Sirva a tilápia ao molho de maracujá com arroz branco e a salada de sua preferência.

Equipamentos:

  • Frigideira grande.
  • Copo medidor:
tilapia ao molho de maracuja
Tilápia ao molho de maracujá.

Gostou da receita de tilápia ao molho de maracujá? Veja também como fazer tilápia ao molho de alcaparras.

 

 

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4 comentários em “Filé de tilápia ao molho de maracujá”

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