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Torta de frango de liquidificador
Cada Receita
Sabe aquela torta de frango de liquidificador, fofinha, cremosa e muito simples de fazer? Confira essa receita que vai te surpreender!
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Tempo de preparo
1
hour
hr
30
minutes
mins
Rendimento
12
fatias
Dificuldade
fácil
Categoria
Lanche
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
Torta de frango de liquidificador fofinha:
3
ovos
2
xícaras (chá) de leite
1
xícara (chá) azeite de oliva
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
1
colher (chá) de sal
1
colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio de frango:
500
g
de peito de frango
2
colheres (sopa) de azeite
1
litro de caldo de galinha
2
colheres (sopa) de manteiga
2
dentes de alho picados
1
cebola grande picada
2 to
mates picados
sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto
1
xícara (chá) de salsinha picada
1
pote de requeijão
Cobertura:
200
g
de muçarela ralada
(ou batata palha)
orégano a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
Comece a torta de frango de liquidificador pelo recheio. Em uma panela, adicione o azeite e doure levemente os pedaços de frango.
Adicione o caldo de frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra o caldo e guarde-o para outra receita (confira essas
dicas de sopas
).
Desfie o frango bem miudinho com a ajuda de dois garfos ou com a função pulsar do liquidificador. Reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o
frango desfiado
e refogue.
Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, noz-moscada e salsinha.
Desligue o fogo e misture o requeijão. Reserve.
Torta de frango de liquidificador:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento. Acrescente ele por último e bata levemente.
Unte uma forma ou tabuleiro com azeite ou manteiga e coloque um pouco mais do que a metade da massa da torta de frango de liquidificador cremosa.
Acrescente o recheio uniformemente e coloque o restante da massa por cima.
Salpique a muçarela e o orégano, ou distribua batata palha por cima (ou os dois!).
Leve a torta de frango de liquidificador ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
Depois que esfriar um pouco, desenforme, ou corte os pedaços e sirva.
Equipamentos:
Liquidificador.
Copo medidor
.