A tripa lombeira é um prato feito com estômago de boi (bucho), condimentos, carnes e legumes. Aprenda a fazer essa receita deliciosa de tripa lombeira.
Dessalgue os salgados (lombo e costelinha) já picados, fervendo três vezes.
Coloque o feijão com a folha de louro e os salgados (lombo e costelinha) já fervidos em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 5 minutos depois que pegar pressão. Descarte a folha de louro e reserve.
Limpe e pique o bucho em tiras. Cozinhe separadamente na panela de pressão por 40 minutos com sal e pimenta-do-reino a gosto. Escorra a água e reserve.
Pique as batatas e cenouras, bem como a calabresa em cubos; e pique o bacon em cubinhos.
Cozinhe as batatas e cenouras com uma pitada de sal em uma mesma panela por 10 minutos ou até ficar al dente. Desligue o fogo e reserve.
Em uma panela grande, frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite.
Quando estiverem fritos, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar.
Acrescente o tomate e o pimentão e deixe refogar.
Acrescente o feijão com o caldo e tudo, o bucho, as batatas com a água do cozimento, as cenouras já cozidas e deixe ferver.
Junte o molho de tomate, as azeitonas, a salsinha picada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe ferver por 10 minutos e sua tripa lombeira estará suculenta e deliciosa.