Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Vichyssoise
Cada Receita
Aprenda como fazer essa deliciosa receita de sopa francesa vichyssoise, preparada com batatas e alho-poró, que pode ser servida quente ou fria.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
1
hour
hr
Rendimento
4
porções
Dificuldade
moderada
Ingredientes
3
batatas médias
6
talos de alho-poró
1
cebola picada
1
litro
de caldo de galinha ou legumes caseiro
2
colheres (sopa) de manteiga
1
xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta branca a gosto
cebolinha francesa picada a gosto
(é aquela bem fininha)
creme de leite ou nata para servir
Modo de Preparo
Lave bem o alho-poró e separe a parte branca, pois só ela será utilizada.
Fatie os talos de alho-poró bem fininhos e pique as batatas em cubinhos.
Aqueça a manteiga em uma panela, junte a cebola e deixe refogar por 3 minutos, com uma pitada de sal.
Acrescente o alho-poró e deixe refogar por mais alguns minutos.
Em seguida, junte as batatas e deixe refogar também, colocando a pimenta.
Despeje o caldo de galinha ou legumes e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente o creme de leite e deixe ferver por 10 minutos.
Quando as batatas ficarem macias, desligue o fogo.
Use um processador ou leve a sopa vichyssoise ao liquidificador e bata até ficar bem homogênea.
Corrija o sal e mexa a sopa até esfriar.
A sopa vichyssoise pode ser servida quente ou fria, com uma colher de chá de nata ou creme de leite por cima, e cebolinha francesa picadinha por cima.
Copo medidor
.