Sopa Vichyssoise francesa

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A vichyssoise é uma sopa de origem francesa com sabor delicado, muito leve e elegante. Ela é feita com alho-poró e pode ser servida quente ou fria.

Confira a receita de vichyssoise:

vichyssoise

Vichyssoise

Cada Receita
Aprenda como fazer essa deliciosa receita de sopa francesa vichyssoise, preparada com batatas e alho-poró, que pode ser servida quente ou fria.
Tempo de preparo 1 hr
Rendimento 4 porções
Dificuldade moderada

Ingredientes
  

  • 3 batatas médias
  • 6 talos de alho-poró
  • 1 cebola picada
  • 1 litro de caldo de galinha ou legumes caseiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta branca a gosto
  • cebolinha francesa picada a gosto (é aquela bem fininha)
  • creme de leite ou nata para servir

Modo de Preparo
 

  • Lave bem o alho-poró e separe a parte branca, pois só ela será utilizada.
  • Fatie os talos de alho-poró bem fininhos e pique as batatas em cubinhos.
  • Aqueça a manteiga em uma panela, junte a cebola e deixe refogar por 3 minutos, com uma pitada de sal.
  • Acrescente o alho-poró e deixe refogar por mais alguns minutos.
  • Em seguida, junte as batatas e deixe refogar também, colocando a pimenta.
  • Despeje o caldo de galinha ou legumes e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o creme de leite e deixe ferver por 10 minutos.
  • Quando as batatas ficarem macias, desligue o fogo.
  • Use um processador ou leve a sopa vichyssoise ao liquidificador e bata até ficar bem homogênea.
  • Corrija o sal e mexa a sopa até esfriar.
  • A sopa vichyssoise pode ser servida quente ou fria, com uma colher de chá de nata ou creme de leite por cima, e cebolinha francesa picadinha por cima.
  • Copo medidor:
vichyssoise
A sopa vichyssoisse é feita com alho-poró e batatas, e servida com nata.

Gostou da vichyssoise? Você prefere ela quente ou fria?

Confira também a receita de Sopa de mandioquinha.

 

 

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