Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Vinagrete de lentilha perfeito
Cada Receita
Veja como fazer vinagrete de lentilha, uma salada fácil e deliciosa que combina com churrasco ou carnes assadas em geral.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
1
hour
hr
Rendimento
6
pessoas
Dificuldade
fácil
Categoria
Acompanhamento, Salada
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
1
xícara (chá) de lentilha
2
xícaras (chá) de água
½
xícara (chá) de pimentão amarelo em cubinhos
½
xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinhos
½
xícara (chá) de cebola roxa em cubinhos
1
tomate médio sem sementes picadinho
2
colheres (sopa) de azeite
½
de xícara (chá) de alho-poró
3
colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
salsinha a gosto
pimenta-calabresa a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
Comece a receita de vinagrete de lentilha lavando a lentilha e colocando em uma panela média.
Adicione a água e uma pitada de sal e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra a água e reserve a lentilha cozida.
Higienize os pimentões, descarte as sementes e corte em cubinhos pequenos.
Faça o mesmo com o tomate e a cebola roxa: corte em cubinhos pequenos.
Lave o alho-poró, corte a parte branca em rodelas fininhas e guarde as folhas para outras receitas, como caldo de legumes caseiro.
Lave e pique a salsinha.
Em um recipiente, coloque a lentilha cozida, o alho-poró, os pimentões e o tomate.
Tempere o vinagrete de lentilha com o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e a salsinha a gosto e misture tudo delicadamente.
Deixe na geladeira por uma hora.
Sirva seu vinagrete de lentilha em seguida.
Equipamentos:
Panela média.
Copo medidor
.