Esse vinagrete de lentilha vai ser sucesso na sua mesa, seja no fim de ano, quando é tradição comer lentilha ou em qualquer outra época. A salada é leve, diferente e saborosa e combina com variadas carnes, como lagarto recheado, pernil assado, e outras.
Confira como fazer vinagrete de lentilha.
Vinagrete de lentilha perfeito
Veja como fazer vinagrete de lentilha, uma salada fácil e deliciosa que combina com churrasco ou carnes assadas em geral.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubinhos
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinhos
- ½ xícara (chá) de cebola roxa em cubinhos
- 1 tomate médio sem sementes picadinho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ de xícara (chá) de alho-poró
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- salsinha a gosto
- pimenta-calabresa a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Comece a receita de vinagrete de lentilha lavando a lentilha e colocando em uma panela média.
- Adicione a água e uma pitada de sal e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra a água e reserve a lentilha cozida.
- Higienize os pimentões, descarte as sementes e corte em cubinhos pequenos.
- Faça o mesmo com o tomate e a cebola roxa: corte em cubinhos pequenos.
- Lave o alho-poró, corte a parte branca em rodelas fininhas e guarde as folhas para outras receitas, como caldo de legumes caseiro.
- Lave e pique a salsinha.
- Em um recipiente, coloque a lentilha cozida, o alho-poró, os pimentões e o tomate.
- Tempere o vinagrete de lentilha com o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e a salsinha a gosto e misture tudo delicadamente.
- Deixe na geladeira por uma hora.
- Sirva seu vinagrete de lentilha em seguida.
Equipamentos:
- Panela média.
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