Já pensou em fazer um xarope de gengibre caseiro pra incrementar seus drinks e receitas?
Então você chegou no post certo!
O xarope de gengibre é um líquido doce e picante feito a partir da fervura de gengibre fresco com água e açúcar. O resultado é um xarope concentrado que pode ser usado para adoçar e dar sabor a uma variedade de bebidas e pratos.
Ele é bastante popular em coquetéis, como o Moscow Mule, e também pode ser utilizado em chás, cafés, sobremesas e marinadas.
Veja como fazer essa receita simples em casa.
Como fazer xarope de gengibre para drinks
Veja como fazer xarope de gengibre caseiro para usar em drinks e outras bebidas ou receitas. São poucos ingredientes, com modo de fazer simples.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de gengibre fresco descascado e fatiado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
- Comece a receita de xarope de gengibre descascando o gengibre e cortando em fatias.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo alto.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, até formar um caldo mais espesso.
- Desligue o fogo e deixe o xarope de gengibre esfriar completamente na panela mesmo (ainda com os pedaços de gengibre).
- Depois que esfriar, coe para um pote de vidro ou garrafa, tampe e leve à geladeira para esfriar por pelo menos 2 horas antes de usar (se preferir, prepare o xarope no dia anterior).
- E pronto, seu xarope de gengibre está pronto para ser usado em outras receitas e dura até um mês na geladeira.
Equipamentos:
- Panela média.
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