Sangria: receita do drink com vinho

Compartilhe:

Você sabe o que é sangria? Estamos falando daquele drink alcoólico feito com frutas e vinho, bem colorido que chama atenção.

A bebida de origem espanhola agrada bastante pois tem um sabor adocicado. Confira a receita de sangria de vinho e aproveite!

sangria de vinho

Sangria de vinho: receita

Cada Receita
Veja como fazer sangria de vinho com frutas, uma receita fácil e refrescante. Em menos de 1 hora você tem um drink delicioso aí na sua casa!
Tempo de preparo 45 minutes
Rendimento 4 porções
Dificuldade fácil
Categoria Bebida
Cozinha Espanhola

Ingredientes
  

  • ½ garrafa de vinho tinto (375 ml)
  • 1 lata de água tônica
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (+/- 3 laranjas médias)
  • 1 maçã Fuji
  • ½ abacaxi em cubos congelados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • cubos de gelo a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de gim (opcional)
  • cravo-da-índia e/ou canela em pau (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de sangria colocando o suco de laranja em uma jarra grande. Reserve.
  • Lave e seque a maçã (pode deixar a casca) e em seguida, corte em fatias finas ou cubos e transfira para a jarra com o suco de laranja.
  • Junte os cubos de abacaxi congelado, o açúcar e as especiarias e misture com cuidado para não partir as rodelas de maçã.
  • Leve para a geladeira e deixe a sangria macerar por, no mínimo, 30 minutos ou até a hora de servir. Enquanto isso, aproveite para gelar o vinho e a água tônica.
  • Antes de servir a sangria, adicione o vinho e a água tônica e misture.
  • Coloque os cubos de gelo no copo (para a sangria não ficar aguada), e só então adicione a bebida. Sirva imediatamente e aproveite!
sangria de vinho
Sangria de vinho é um drink espanhol colorido e fácil de beber.

Como preparar cubos de abacaxi congelados para sangria ou outros drinques

  1. Descasque e corte o abacaxi em cubos.
  2. Distribua os cubos de abacaxi em uma assadeira sem encostar ou sobrepor um no outro e leve ao congelador por, pelo menos, 40 minutos.
  3. Depois de congelados, transfira os cubos para um saco plástico e volte ao congelador. Assim eles ficam soltinhos e prontos para usar em drinques.

Dica:

Confira aqui essa receita de patê de calabresa para aproveitar com sua receita sangria.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima