Você sabe o que é sangria? Estamos falando daquele drink alcoólico feito com frutas e vinho, bem colorido que chama atenção.
A bebida de origem espanhola agrada bastante pois tem um sabor adocicado. Confira a receita de sangria de vinho e aproveite!
Sangria de vinho: receita
Veja como fazer sangria de vinho com frutas, uma receita fácil e refrescante. Em menos de 1 hora você tem um drink delicioso aí na sua casa!
Ingredientes
- ½ garrafa de vinho tinto (375 ml)
- 1 lata de água tônica
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (+/- 3 laranjas médias)
- 1 maçã Fuji
- ½ abacaxi em cubos congelados
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- cubos de gelo a gosto
- ¼ de xícara (chá) de gim (opcional)
- cravo-da-índia e/ou canela em pau (opcional)
Modo de Preparo
- Comece a receita de sangria colocando o suco de laranja em uma jarra grande. Reserve.
- Lave e seque a maçã (pode deixar a casca) e em seguida, corte em fatias finas ou cubos e transfira para a jarra com o suco de laranja.
- Junte os cubos de abacaxi congelado, o açúcar e as especiarias e misture com cuidado para não partir as rodelas de maçã.
- Leve para a geladeira e deixe a sangria macerar por, no mínimo, 30 minutos ou até a hora de servir. Enquanto isso, aproveite para gelar o vinho e a água tônica.
- Antes de servir a sangria, adicione o vinho e a água tônica e misture.
- Coloque os cubos de gelo no copo (para a sangria não ficar aguada), e só então adicione a bebida. Sirva imediatamente e aproveite!
Como preparar cubos de abacaxi congelados para sangria ou outros drinques
- Descasque e corte o abacaxi em cubos.
- Distribua os cubos de abacaxi em uma assadeira sem encostar ou sobrepor um no outro e leve ao congelador por, pelo menos, 40 minutos.
- Depois de congelados, transfira os cubos para um saco plástico e volte ao congelador. Assim eles ficam soltinhos e prontos para usar em drinques.
Dica:
Confira aqui essa receita de patê de calabresa para aproveitar com sua receita sangria.
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