Se você ainda não sabe como fazer receita de purê de batata simples, confira o passo a passo desse acompanhamento que é curinga à mesa e agrada a toda a família.
O purê de batatas é fácil de fazer e de combinar com vários pratos.
Purê de batata
Receita de purê de batata simples que é curinga à mesa e agrada a toda a família. Fácil de fazer e de combinar com vários pratos.
Ingredientes
- 6 batatas grandes descascadas
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de queijo ralado (muçarela ou parmesão)
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas picadas com um pouco de sal até que fiquem bem macias.
- Escorra a água e passe as batatas em um espremedor, ou amasse bem com um garfo.
- Volte as batatas amassadas para o fogo e acrescente os demais ingredientes, menos o queijo.
- Mexa bem para que fique homogêneo e comece a soltar da panela.
- Desligue o fogo e acrescente o queijo. Mexa para derreter.
- Experimente seu purê de batatas para corrigir o sal, caso necessário. Se usar parmesão, provavelmente não será preciso.
A batata é um dos alimentos mais consumidos do mundo, utilizada em uma lista enorme de receitas. E a receita de purê de batatas simples é uma das mais famosas!
Confira também a receita de batata rosti e de batata recheada.
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]