Esse prato brasileiro é simples e delicioso: estamos falando do angu à baiana, com molho de carne moída, sucesso nas festas juninas e na mesa! Confira a receita!
Angu à baiana
Essa receita de angu à baiana com carne moída e queijo ralado fica divina e faz muito sucesso nos dias frios. Aprenda a fazer angu à baiana!
Ingredientes
Angu
- 250 g de fubá
- 1 colher sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 l de água (4 xícaras de chá)
- 1 folha de louro
- 1 colher café de sal
- 500 ml de água (2 xícaras chá de chá)
Molho de carne moída
- 500 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 50 g de azeitonas verdes fatiada
- 2 tomates sem sementes picados em cubinhos
- 1 colher (café) de açafrão
- 1 xícara (chá) de água
- tomilho a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha e cebolinha picada a gosto
- muçarela ou parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Molho
- Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue cebola e alho.
- Acrescente a carne e refogue bem.
- Quando a carne estiver soltinha, coloque o shoyu, azeitonas, tomilho, açafrão e deixe secar a água.
- Junte os tomates e o sal, mexa e deixe refogar.
- Acrescente a xícara de água e deixe ferver por 10 minutos.
- Coloque a salsinha e a cebolinha picadas e apague o fogo. Reserve.
Angu à baiana
- Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e o alho e deixe dourar.
- Adicione a água, o louro, o sal e tampe a panela.
- Quando a água ferver, coloque o fubá dissolvido em 2 duas xícaras de água e mexa até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Sirva o angu à baiana quente, com o molho de carne por cima, e o queijo parmesão ralado.
Se você gostou da receita de angu à baiana, confira também a receita de vaca atolada.
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