Angu à baiana com carne moída

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Esse prato brasileiro é simples e delicioso: estamos falando do angu à baiana, com molho de carne moída, sucesso nas festas juninas e na mesa! Confira a receita!

angu a baiana

Angu à baiana

Cada Receita
Essa receita de angu à baiana com carne moída e queijo ralado fica divina e faz muito sucesso nos dias frios. Aprenda a fazer angu à baiana!
Tempo de preparo 50 minutes
Rendimento 6 porções
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

Angu

  • 250 g de fubá
  • 1 colher sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 l de água (4 xícaras de chá)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher café de sal
  • 500 ml de água (2 xícaras chá de chá)

Molho de carne moída

  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 50 g de azeitonas verdes fatiada
  • 2 tomates sem sementes picados em cubinhos
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 xícara (chá) de água
  • tomilho a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha e cebolinha picada a gosto
  • muçarela ou parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
 

Molho

  • Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue cebola e alho.
  • Acrescente a carne e refogue bem.
  • Quando a carne estiver soltinha, coloque o shoyu, azeitonas, tomilho, açafrão e deixe secar a água.
  • Junte os tomates e o sal, mexa e deixe refogar.
  • Acrescente a xícara de água e deixe ferver por 10 minutos.
  • Coloque a salsinha e a cebolinha picadas e apague o fogo. Reserve.

Angu à baiana

  • Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e o alho e deixe dourar.
  • Adicione a água, o louro, o sal e tampe a panela.
  • Quando a água ferver, coloque o fubá dissolvido em 2 duas xícaras de água e mexa até começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • Sirva o angu à baiana quente, com o molho de carne por cima, e o queijo parmesão ralado.
angu a baiana
Angu à baiana com carne e parmesão ralado. Quem resiste?

Se você gostou da receita de angu à baiana, confira também a receita de vaca atolada.

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