A receita de vaca atolada bem brasileira geralmente é feita com costela bovina, mas às vezes eu uso músculo e também fica ótima.

Vaca atolada
Aprenda como fazer receita de vaca atolada tradicional mineira, um caldo delicioso para os dias frios, com dois ingredientes.
Ingredientes
- 800 kg de costela ou músculo bovino
- 1 kg de mandioca cozida sem o fio do centro
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada em cubinhos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto
- azeite ou óleo para refogar
Modo de Preparo
- Tempere as costelas com alho, sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça uma panela de pressão com azeite ou óleo em fogo médio e frite as costelas, em etapas, até dourarem por todos os lados. Se for o caso, faça a metade, reserve, e depois faça o restante, cuidado para não darem muita água.
- Depois de fritar bem toda a carne, retire da panela e transfira para um recipiente.
- Refogue a cebola na mesma panela, colocando uma colher de água. Deixe dar aquela crosta no fundo da panela, sem deixar queimar.
- Retorne as costelas à panela, juntamente com 2 ou 3 pedaços de mandioca (o restante da mandioca será adicionado depois).
- Cubra com mais ou menos um litro de água, tampe, e após pegar pressão, deixe cozinhar por 35 minutos.
- Desligue o fogo e quando sair a pressão, abra a panela e adicione as mandiocas picadas. Se for preciso, acrescente mais um pouco de água. Se for o caso, retire as costelas da panela e remova o osso.
- Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando para o fundo não queimar. Eu deixo 30 minutos pois gosto da vaca atolada com as mandiocas meio desmanchando. É por isso que sugeri colocar 2 ou 3 pedaços de mandioca junto com a carne, pois elas ficarão muito cozidas, desmanchando e deixando a vaca atolada mais cremosa.
- Sirva a vaca atolada com cebolinha e salsinha frescas picadas.
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