Vaca atolada perfeita

Compartilhe:

A receita de vaca atolada bem brasileira geralmente é feita com costela bovina, mas às vezes eu uso músculo e também fica ótima.

vaca atolada

Vaca atolada

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de vaca atolada tradicional mineira, um caldo delicioso para os dias frios, com dois ingredientes.
Tempo de preparo 1 hour
Rendimento 6 porções
Dificuldade moderada

Ingredientes
  

  • 800 kg de costela ou músculo bovino
  • 1 kg de mandioca cozida sem o fio do centro
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • azeite ou óleo para refogar

Modo de Preparo
 

  • Tempere as costelas com alho, sal e pimenta-do-reino.
  • Aqueça uma panela de pressão com azeite ou óleo em fogo médio e frite as costelas, em etapas, até dourarem por todos os lados. Se for o caso, faça a metade, reserve, e depois faça o restante, cuidado para não darem muita água.
  • Depois de fritar bem toda a carne, retire da panela e transfira para um recipiente.
  • Refogue a cebola na mesma panela, colocando uma colher de água. Deixe dar aquela crosta no fundo da panela, sem deixar queimar.
  • Retorne as costelas à panela, juntamente com 2 ou 3 pedaços de mandioca (o restante da mandioca será adicionado depois).
  • Cubra com mais ou menos um litro de água, tampe, e após pegar pressão, deixe cozinhar por 35 minutos.
  • Desligue o fogo e quando sair a pressão, abra a panela e adicione as mandiocas picadas. Se for preciso, acrescente mais um pouco de água. Se for o caso, retire as costelas da panela e remova o osso.
  • Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando para o fundo não queimar. Eu deixo 30 minutos pois gosto da vaca atolada com as mandiocas meio desmanchando. É por isso que sugeri colocar 2 ou 3 pedaços de mandioca junto com a carne, pois elas ficarão muito cozidas, desmanchando e deixando a vaca atolada mais cremosa.
  • Sirva a vaca atolada com cebolinha e salsinha frescas picadas.

Se você gosta de vaca atolada, confira também essa imperdível receita de sopa de grão-de-bico.

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima