Quer aprender a fazer sua própria massa de pizza caseira? Então essa receita é para você!
Essa massa de pizza fácil e simples fica pronta em 1 hora e rende 5 discos grandes. Aí é só caprichar no molho de tomate e escolher o recheio de sua preferência (veja sugestões no final).
Massa de pizza
Essa massa de pizza caseira rende 5 pizzas grandes e fica deliciosa e crocante. Confira a receita e faça massa de pizza fácil e simples.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 g de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Em uma bacia grande, misture o fermento e o açúcar no leite morno e mexa até que o fermento esteja completamente dissolvido.
- Em seguida, adicione metade da farinha de trigo e o azeite e mexa até criar uma consistência pastosa.
- Acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos, coloque o sal, e misture bem.
- Assim que a massa desgrudar das mãos, sove por 15 minutos até a massa da pizza ficar lisa e macia.
- Divida a massa em 4 partes e coloque em pratos separados, cubra cada uma e deixe descansar e crescer por 30 minutos.
- Passado esse tempo, abra os discos de massa de pizza, com os dedos e fazendo movimentos circulares (se preciso, salpique farinha de trigo na bancada).
- Coloque o disco de massa de pizza em uma assadeira, espalhe molho de tomate, recheie conforme sua preferência, e leve ao forno médio preaquecido a 200° C por cerca de 15 minutos.
Equipamentos:
- Tigela grande.
Dicas:
Veja algumas sugestões de recheios para sua pizza caseira abaixo.
- Presunto + muçarela + tomate em rodelas + orégano
- Muçarela + calabresa em rodelas + cebola fatiada + orégano
- Muçarela + requeijão + provolone + gorgonzola + orégano
- Muçarela + rodelas de tomate + folhas de manjericão
Depois de fazer sua massa de pizza, aprenda também a fazer nhoque de batata.
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