Massa de pizza caseira gostosa e sem erro

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Quer aprender a fazer sua própria massa de pizza caseira? Então essa receita é para você!

Essa massa de pizza fácil e simples fica pronta em 1 hora e rende 5 discos grandes. Aí é só caprichar no molho de tomate e escolher o recheio de sua preferência (veja sugestões no final).

massa de pizza

Massa de pizza

Cada Receita
Essa massa de pizza caseira rende 5 pizzas grandes e fica deliciosa e crocante. Confira a receita e faça massa de pizza fácil e simples.
Tempo de preparo 1 hr
Rendimento 5 porções
Dificuldade moderada
Categoria Massa
Cozinha Italiana

Ingredientes
  

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo
 

  • Em uma bacia grande, misture o fermento e o açúcar no leite morno e mexa até que o fermento esteja completamente dissolvido.
  • Em seguida, adicione metade da farinha de trigo e o azeite e mexa até criar uma consistência pastosa.
  • Acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos, coloque o sal, e misture bem.
  • Assim que a massa desgrudar das mãos, sove por 15 minutos até a massa da pizza ficar lisa e macia.
  • Divida a massa em 4 partes e coloque em pratos separados, cubra cada uma e deixe descansar e crescer por 30 minutos.
  • Passado esse tempo, abra os discos de massa de pizza, com os dedos e fazendo movimentos circulares (se preciso, salpique farinha de trigo na bancada).
  • Coloque o disco de massa de pizza em uma assadeira, espalhe molho de tomate, recheie conforme sua preferência, e leve ao forno médio preaquecido a 200° C por cerca de 15 minutos.

Equipamentos:

  • Tigela grande.
  • Copo medidor:
massa de pizza
Essa receita de massa de pizza caseira rende 5 pizzas grandes.

Dicas:

Veja algumas sugestões de recheios para sua pizza caseira abaixo.

  • Presunto + muçarela + tomate em rodelas + orégano
  • Muçarela + calabresa em rodelas + cebola fatiada + orégano
  • Muçarela + requeijão + provolone + gorgonzola + orégano
  • Muçarela + rodelas de tomate + folhas de manjericão

Depois de fazer sua massa de pizza, aprenda também a fazer nhoque de batata.

 

 

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