A carne seca na moranga é tão bonita que parece difícil de fazer, né?! Mas a receita não tem nada de complicado e fica maravilhosa.
Essa carne seca na moranga é aquela bem cremosa, com requeijão. Eu fiz com a moranga assada, mas se preferir fazer com ela cozida, veja como na nossa receita de camarão na moranga. Sinceramente, acho que o sabor é o mesmo, e cozida leva menos tempo de preparo.
Veja a receita abaixo:
Carne seca na moranga
Veja como fazer receita de carne seca na moranga. Esse prato brasileiro de comer com olhos de tão bonito fica delicioso com arroz branco.
Ingredientes
- 1 moranga média
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão vermelho picado
- meio quilo de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 to mates sem sementes picados em cubinhos
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 pote de requeijão (200 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado (opcional)
- 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado (pode substituir por parmesão ou muçarela)
Modo de Preparo
- Lave bem a moranga, faça uma abertura em cima e retire toda as sementes.
- Pincele azeite por fora e por dentro da moranga, e salpique sal e pimenta-do-reino a gosto. Embrulhe em um papel alumínio.
- Em uma assadeira, leve a moranga embrulhada para assar em forno médio preaquecido a 200ºC por cerca de 60 minutos.
- Enquanto isso, ferva a carne seca 2 ou 3 vezes em uma panela com água até dessalgar. Depois de cozida, escorra reservando uma xícara de chá da água do cozimento. Reserve.
- Enquanto a moranga está no forno, vamos preparar o creme colocando o azeite para esquentar em uma panela.
- Quando estiver quente, refogue a cebola e o pimentão. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a carne-seca, os tomates, a pimenta, a colher de farinha de trigo e a xícara de água do cozimento da carne.
- Deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos.
- Retire parte da polpa da abóbora e junte ao refogado. Se necessário acrescente 1 pitada de sal.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, a salsa, a cebolinha e o coentro. Misture bem.
- Por último, acrescente o requeijão cremoso e misture até incorporar tudo.
- Coloque o refogado de carne-seca dentro da moranga, polvilhe com o queijo e pincele a parte de fora da moranga com azeite.
- Leve ao forno médio (200°C) por cerca de 15 minutos até derreter o queijo.
- Sirva a carne seca na moranga em seguida, com arroz branco.
Equipamentos:
- Assadeira.
Dicas:
Que tal uma salada para acompanhar a carne seca na moranga?
Se preferir fazer a moranga assada, veja como na nossa receita de camarão na moranga.
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